O Grillé aguarda você, para uma noite especial, o melhor da gastronomia ao som de Luiza Miranda

Crédito:
Isadora Becker, do Gastronomismo

Ingredientes

Geleia de abacaxi com pimenta:

  • 1 abacaxi cortado em cubos (sem o miolo)
  • 2 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas (com as sementes)
  • 1 maçã ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 50ml de vinagre de vinho branco ou de maçã

Picanha suína:

  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-branca
  • 1 peça de picanha suína
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 ramos de manjerona
  • 300ml de cidra
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Geleia de abacaxi com pimenta:

  1. Em uma panela, leve para cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes da geleia, mexendo de vez em quando.
  2. Cozinhe por cerca de meia hora ou até ficar em ponto de geleia.
  3. Retire da panela e deixe esfriar.

Picanha suína:

  1. Em um almofariz, amasse o alho com sal, pimenta e misture as ervas picadas.
  2. Espalhe esta pasta temperada na picanha suína e leve a peça para marinar em um saco plástico, acrescentando a cidra.
  3. Deixe marinando por cerca de uma hora.
  4. Coloque a carne para selar em uma panela de ferro bem quente, já com a manteiga, iniciando pelo lado da gordura.
  5. Quando estiver dourada por baixo, vire e repita o processo com o outro lado.
  6. Acrescente o líquido da marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que esteja bem cozido.
  7. Retire a carne e deixe que o molho reduza um pouco.
  8. Sirva em fatias com o molho, acompanhado da geleia de abacaxi com pimenta (receita acima).
  9. Pode ser servido com arroz ou batatas.