Crédito:
Isadora Becker, do Gastronomismo
Ingredientes
Geleia de abacaxi com pimenta:
- 1 abacaxi cortado em cubos (sem o miolo)
- 2 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas (com as sementes)
- 1 maçã ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
- 50ml de vinagre de vinho branco ou de maçã
Picanha suína:
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-branca
- 1 peça de picanha suína
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 2 ramos de manjerona
- 300ml de cidra
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Geleia de abacaxi com pimenta:
- Em uma panela, leve para cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes da geleia, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe por cerca de meia hora ou até ficar em ponto de geleia.
- Retire da panela e deixe esfriar.
Picanha suína:
- Em um almofariz, amasse o alho com sal, pimenta e misture as ervas picadas.
- Espalhe esta pasta temperada na picanha suína e leve a peça para marinar em um saco plástico, acrescentando a cidra.
- Deixe marinando por cerca de uma hora.
- Coloque a carne para selar em uma panela de ferro bem quente, já com a manteiga, iniciando pelo lado da gordura.
- Quando estiver dourada por baixo, vire e repita o processo com o outro lado.
- Acrescente o líquido da marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que esteja bem cozido.
- Retire a carne e deixe que o molho reduza um pouco.
- Sirva em fatias com o molho, acompanhado da geleia de abacaxi com pimenta (receita acima).
- Pode ser servido com arroz ou batatas.